Новости

18.07.2017 18:52
Рубрика: Экономика

Топилин сообщил об индексации пенсий и пособий

 С 1 февраля 2018 года все социальные выплаты будут проиндексированы на размер инфляции. Об этом в ходе парламентских слушаний в Госдуме заявил министр труда и социальной защиты  РФ Максим Топилин. 

Он уточнил, что речь идет о ежемесячных выплатах, которые предусмотрены для семей с детьми, для различных льготных категорий.  "Это касается и пенсий неработающим гражданам - это все автоматически будет индексироваться на фактическую инфляцию", - отметил министр. По его словам, расходы по данным выплатам заложены в  проекте федерального бюджета. Руководитель министерства подчеркнул, что этот новый механизм "обеспечивает защиту от возможных снижений реальных доходов, что является ключевой задачей".

Кроме того, Максим Топилин отметил, что все публичные обязательства, которые предусмотрены действующим законодательством, сохраняются. "Каких-либо изменений мы не предусматриваем, - добавил он. - Налогов и иных поступлений достаточно, чтобы обеспечивать  взятые на себя  обязательства перед гражданами".
 

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минтруд Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники