Новости

18.07.2017 21:33
Рубрика: Экономика

В Госдуме оценили потери из-за пробелов в регулировании интернет-торговли

Государство потеряло более 200 млрд рублей из-за того, что в РФ нет регулирования интернет-торговли. В связи с этим спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание Министерства финансов на необходимость восполнить данный пробел. Проблема была поднята в ходе парламентских слушаний, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы.

Цифры потерь озвучил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Если в прошлом году на интернет-торговле государство потеряло 60 млрд рублей, то в этом потеряет 84 млрд", сказал он. А поскольку объем интернет-торговли растет, то "в следующем году теряем 134 млрд", предупредил парламентарий.

"А это ведь не просто те налоги, которые ушли из страны за рубеж, это те налоги, которые не платят те люди, которые вынуждены прекращать свой бизнес, которые честно работают в стране", - пояснил Макаров.

"Хотел бы обратить внимание Министерства финансов, - заметил на это Вячеслав Володин, - президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей… Сумма более 200 млрд - это то, что было потеряно. Это бьет по нашим отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли".

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что проект закона о регулировании торговли в интернете полностью согласован, однако на разработку инициативы "пришлось потратить много усилий" из-за новизны темы.

Экономика Бизнес Законодательная власть Госдума Законодательство об интернете
Добавьте RG.RU 
в избранные источники