Новости

18.07.2017 13:49
Рубрика: В мире

В Иране принят законопроект о противодействии "терроризму США" в регионе

Меджлис (парламент) Исламской Республики большинством голосов принял законопроект о противодействии "американскому терроризму" в регионе Ближнего Востока, сообщило информагентство Tasnim.

По его данным, за законопроект проголосовали большинство членов парламента. Председатель меджлиса Ирана Али Лариджани после голосования отметил, что принятие данного документа означает "сплоченность и высокую решимость" иранского народа противостоять политике Вашингтона в регионе.

"Американцы должны знать, что их действия против иранского народа встретят решительное противодействие”, - подчеркнул Лариджани.

Детали законопроекта пока не раскрываются.

Ранее во вторник представитель Белого дома сообщил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против Тегерана в связи с его ракетной программой и "враждебной деятельностью" в регионе. По словам чиновника, новые ограничительные меры не будут иметь отношения к Совместному всеобъемлющему плану действий, который в 2015 году исламская республика подписала с международными посредниками, включая США. В рамках этого соглашения Вашингтон отменил ряд санкций против Тегерана.

В мире Ближний Восток Иран