Новости

18.07.2017 17:10
Рубрика: Происшествия

Банды попали под сокращение

Преступлений в столице стало на четверть меньше
На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве начальник главка Олег Баранов сообщил о значительном - на 23 процента - сокращении количества зарегистрированных преступлений в столице в первом полугодии. Особо сильный, так сказать, удар московская полиция нанесла организованной преступности - в суды направлены уголовные дела почти тысячи членов ОПГ, из которых 235 - члены этнических группировок. Ликвидированы 11 преступных сообществ.

С начала года полиция изъяла 350 килограммов наркотиков и ликвидировала 25 ОПГ, которые специализировались на наркотрафике.  Полицейские перекрыли 41 канал поставки наркотиков, среди них - 37 межрегиональных и 4 международных.

По словам Олега Баранова, сумма ущерба от экономических преступлений превысила 32 миллиарда рублей. При этом более 18 миллиардов рублей были возмещены. То есть, доля возмещенного ущерба в этом году возросла до 56 процентов, что на 28 процентов больше показателя прошлого года.

Начальник главка также отчитался о борьбе с коррупцией. Вообще же, количество выявленных преступлений коррупционной направленности возросло в Москве более чем на 22 процента, в том числе  в крупном и особо крупном размерах. Например, средняя сумма полученной взятки составила 614 тысяч рублей. 
Начальник столичного полицейского главка сообщил, что иностранцы совершили более 16 процентов всех преступлений. И это - несмотря на сокращение на 22 процента иностранной преступности, тогда как в среднем по России этот показатель не превышает 4 процента. В сфере миграции выявлено 986 преступлений и 218 фактов использования подложных паспортно-визовых документов. За пределы России выдворены более 5 тысяч иностранных граждан.

В суды направлены уголовные дела почти тысячи членов организованных преступных группировок

Кстати, принимавший участие в заседании коллегии первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой рассказал, что в ведомстве ожидают принятия Госдумой закона о дактилоскопировании иностранцев уже осенью. 

"Мы внесли проект закона о дактилоскопировании и фотографировании всех иностранцев. Для этого подразделениям связи надо быть готовым. Мы можем ожидать в самые ближайшие месяцы осенней сессии принятие этого закона", - сообщил Александр Горовой.

По его словам, до сентября ведомство закупит 6,5 тысячи сканеров, которыми будут обеспечены все подразделения по делам миграции.

"Нам надо создать инфраструктуру передачи и выход на ЕСОД (Единую систему информационно-аналитического обеспечения деятельности) МВД, обучить личный состав и быть готовыми для дактилоскопирования и фотографирования абсолютно всех иностранцев, кроме туристов, которые заезжают на территорию нашей страны", - напомнил коллегам Александр Горовой.

Происшествия Преступления Криминал