Новости

18.07.2017 07:49
Рубрика: Общество

В российской медицине с нового года введут проверочные листы

В рамках приоритетной программы по реформе контрольной и надзорной деятельности в медицинской сфере власти вводят дополнительные инструменты. Постановление о введении с 1 января 2018 года проверочных листов опубликовано сегодня на официальном сайте правительства.

Как отмечается в документе, с начала будущего года при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны использоваться проверочные листы.

Они будут содержать вопросы, "затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан".

Отмечается, что это решение позволит снизить административные и финансовые издержки граждан и организаций. Кроме того, его принятие позволит повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов, оптимизировать использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов за счет сокращения времени проведения плановых проверок.

Между тем, как ранее сообщал Роспотребнадзор, за последние пять лет именно медицинская сфера стала лидером по темпам роста обращений граждан страны, недовольных ее качеством. Количество жалоб по этому направлению возросло более чем в два раза.

Общество Здоровье Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники