19.07.2017 18:00
    Рубрика:
    Более 260 тысяч вкладчиков банка "Югра" потребуют страховых выплат

    Агентство по страхования вкладов (АСВ) ожидает, что более 260 тысяч вкладчиков банка "Югра" обратятся за страховыми выплатами, - заявила заместитель генерального директора АСВ Мария Филатова в эфире телеканала "Россия 24".

    "Мы оцениваем, что за страховыми выплатами обратятся более 260 тысяч кредиторов банка, а общая сумма страховых выплат составит 173 млрд рублей", - сообщила г-жа Филатова. Ранее РГ уже сообщала, что выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся с 20 июля. Вкладчику необходимо будет предоставить паспорт и заполнить заявление о выплате возмещения. Было также сообщено, что для ускорения процесса выплат, в качестве агентов отобраны банки: Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб". История с "Югрой".

    Напомним, что это станет крупнейшим страховым случаем для АСВ. Прошлый рекорд был у банка "Интеркоммерц".

    Но, как уже сообщалось, Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Югры" сроком на три месяца и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка: санации либо отзыве лицензии.