У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Первый дешевый смартфон с 18:9 дисплеем пришел в Россию

19.07.2017,  
16:44
 Фото: Сергей Степаненко/РГ  Фото: Сергей Степаненко/РГ
Фото: Сергей Степаненко/РГ

Компания LG представила на российском рынке новую бюджетную модель, первый смартфон после флагманского LG G6 с Full Vision дисплеем.

LG Q6 оснащен экраном 5.5 дюймов с соотношением сторон 18:9 (или 2:1). Разрешение скромнее, чем во флагманском G6: 2160x1080 пикселей.

Начинка смартфона тоже гораздо проще: Snapdragon 435, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ расширяемой встроенной памяти соответственно (на данный момент для заказа доступна только младшая модель, Q6 с приставкой "альфа" с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной).

Отсутствие сканера отпечатка пальца по словам LG компенсируется добавлением функции разблокировки смартфона по лицу. Есть вопросы к безопасности подобного решения, смартфоны Samsung с похожей функцией можно обмануть простой фотографией с лицом владельца.

Отсутствует в смартфоне также второй модуль камеры, зато широугольная селфи-камера никуда не делась.

Смартфон очень приятно лежит в руке, размеры близки к идеалу, можно пользоваться одной рукой. По словам компании им удалось вписать 5,5-дюймовый экран в корпус 5-дюймого смартфона. По ощущениям так оно и есть.

Материалы корпуса на первый взгляд не хуже, чем в G6: стекло спереди, алюминий 7000-серии по бокам. А вот задняя крышка выполнена из пластика, что является минусом для Q6: даже тестовые образцы были здорово поцарапаны сзади. Конструкция корпуса позволила сделать смартфон устойчивым к падениям. Сертификации по военному стандарту, как у G6 пока нет, но компания говорит о том, что это вопрос времени. Так что вполне вероятно, что в линейке LG скоро официально появится еще один "живучий" смартфон.

Цена на LG Q6 начинается с 16990 рублей за младшую модель. На сайте LG уже доступен предзаказ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники