Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.07.2017,  
12:39
Текст:  Антон Валагин

Производство МиГ-35 разместят в Казахстане

Российская корпорация "МиГ" частично локализует производство нового истребителя МиГ-35 в Казахстане. Соглашение об этом на авиасалоне МАКС-2017 подписали глава компании Илья Тарасенко и и.о. председателя правления АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Вадим Шакшакбаев, сообщил "Интерфакс".

- Для нас это очень важное событие. Мы считаем, что только с такой помощью мы можем продвигать наш самолет, - отметил Тарасенко.

Подписанным документом предусмотрено размещение в Казахстане производства ряда узлов и агрегатов самолета, сервисных центров для его обслуживания. Ранее Тарасенко заявил, что серийное производство МиГ-35 начнется в ближайшие два года после завершения программы госиспытаний.

Этот самолет является переходным звеном между семейством МиГ-29 и легким истребителем пятого поколения. Значительно снижена радиолокационная заметность воздушного судна, увеличился радиус его действия и количество точек подвески вооружения. Вместе с современной электроникой МиГ-35 получил возможность применять весь арсенал авиационных боеприпасов: как имеющихся в распоряжении ВКС России, так и только разрабатываемых.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.