Новости

19.07.2017 12:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Строительство станции метро "ЦСКА" находится в завершающей стадии

Первый участок Третьего пересадочного контура метро - от "Делового центра" до "Петровского парка" - примет пассажиров в октябре этого года. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, проинспектировав строительство станции "ЦСКА".

По его словам, в первый участок ТПК входят пять станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", ЦСКА и "Петровский парк". С их запуском жителям сразу нескольких районов не придется ехать в центр, чтобы пересесть на другие линии. Новый отрезок подземки разгрузит "кольцо" и северо-западные участки радиальных веток.

Как продвигается строительство ТПК, мэр посмотрел на примере строящейся станции ЦСКА. Как рассказал Собянин, к сентябрю все работы там должны закончиться. "Для жителей близлежащих микрорайонов она будет в шаговой доступности, разгрузит соседние станции и в целом улучшит транспортную доступность, - сказал он. - Пропускная способность ЦСКА - около 120 тысяч пассажиров в сутки".

У станции будут два вестибюля. Один с выходом к Дворцу спорта "Мегаспорт", а второй - к строящемуся парку на Ходынском поле, между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой аэродрома.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники