Новости

19.07.2017 12:15
Рубрика: Происшествия

Видео: ДПС устроила погоню со стрельбой за подростком на "восьмерке"

В Москве 17-летний юноша спровоцировал полицейскую погоню со стрельбой. Парень напился, сел за руль "восьмерки" своего приятеля и едва не устроил серьезные аварии.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, на зеленый "ВАЗ" обратили внимание сотрудники ДПС по Юго-Западному округу столицы. Водитель совершал странные маневры по Каховской улице. Патрульные по громкой связи потребовали остановиться и прижаться к обочине, но машина только сильнее разгонялась. Во время погони "восьмерка" пролетала перекрестки на красный свет и выезжала на встречную полосу, создавая аварийные ситуации.

Поскольку водитель не реагировал на требования инспекторов, они после предупреждения начали стрельбу. Сначала в воздух, а потом - по основанию машины. Пули повредили бампер, при этом ни водитель, ни другие участники движения не пострадали. Только после этого парень остановился, бросил машину и попытался убежать в лес, но полицейские его догнали. На него составили 7 административных протоколов, материалы переданы в суд.
 

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео