Новости

19.07.2017 00:21
Рубрика: Спорт

Девушки с броском

Обладательница титула Олимпиады-1992 довольна качеством игры на Спартакиаде учащихся
Баскетбольный турнир среди команд юношей в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России стартовал вчера в Краснодаре. Главный приз соревнований оспаривают 10 участников, разделенных на предварительном этапе на две группы: "А" - сборные Москвы, Курской, Самарской и Кировской областей, Красноярский край; "Б" - хозяева площадки из Краснодарского края, Санкт-Петербург, Московская, Воронежская и Новосибирская области. По две лучшие команды из каждого квинтета выйдут в полуфинал.

У столичных баскетболистов есть реальная возможность оформить "золотой" дубль для Москвы. Ведь в недавно завершившемся турнире среди девушек в Ростове-на-Дону первенствовали девушки из первопрестольной. В финальном матче москвички переиграли сверстниц из Санкт-Петербурга, которые изначально считались фаворитками, - 61:51.

Столичный коллектив к этой победе привела главный тренер Ольга Афанасьева (Синявская), в 1990-х и начале 2000-х блиставшая в рядах московского "Динамо", причем четырехкратная чемпионка страны долгое время выполняла почетную обязанность капитана команды. В течение нескольких сезонов ее партнером в рядах "бело-голубых" была обладательница олимпийского "золота" Барселоны-1992 Елена Швайбович, занимающая сейчас должность генерального директора БК "Ростов-Дон-ЮФУ" и возглавляющая Ростовскую областную федерацию баскетбола. Она внимательно отсмотрела почти все матчи турнира девушек и поделилась своим мнением по качеству показанной игры и общему итогу соревнований.

Елена Швайбович: Сборная России этого, спартакиадного, возраста на 2018 год будет здорово укомплектована по всем позициям

- Мне выпала возможность посмотреть всех потенциальных кандидатов в сборную России возрастной категории до 16 лет образца уже следующего года, я знаю практически всех девчонок, - сказала Елена Швайбович. - Не очень радует сборная Ростовской области, занявшая последнее место. Фаворитом считалась команда Санкт-Петербурга, потому что выиграла первенство России. Здесь в составе очень хорошие девушки - обученные, рослые, сильные, они понимают игру. Но москвички опровергли прогнозы специалистов, победив петербурженок в финале. У столичной сборной стоит выделить двух талантливых игроков - Анну Ионову и Екатерину Кошечкину. Вообще, в целом участницы Спартакиады показали более зрелый баскетбол, чем на предыдущем аналогичном турнире. Знаете, есть такие года рождения, в которых все дети талантливые, а есть возраста как яма - невозможно кого-то выделить, просто нет классных спортсменов. Считаю, что игроки 2002 года рождения очень хорошие. Думаю, сборная до 16 лет на следующий год будет здорово укомплектована по всем позициям - и на задней линии, и на передней.

В регионах Спорт Баскетбол Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СФО Красноярский край Красноярск ЮФО Краснодарский край Краснодар VIII летняя Спартакиада учащихся