19.07.2017 12:47
    Рубрика:

    Счет свадьбы дочери краевого судьи Кубани составил 4,5 млн рублей

    Совет судей Краснодарского края изучил материалы, полученные от владельцев ресторана, в котором прошла свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, и пришел к выводу, что торжество оплатил ее бывший муж Роберт, а стоимость организации не превышает 4,5 миллиона рублей. Об этом в среду корреспонденту "Российской газеты" сообщил председатель Совета Владимир Кисляк.

    - Нам поступили ответы от владельцев ресторана и арендуемого организаторами свадьбы помещения с приложением договоров и платежных документов, - пояснил он. - Договоров было два - один по банкету, второй - по аренде помещения, причем в обоих стороной выступает Хахалев Роберт Оникович. Прописанная сумма в целом составляет примерно 4,5 миллиона рублей.

    По словам Владимира Кисляка, письменного заключения о поступивших фактах пока нет. Он пояснил, что созданная Советом судей комиссия направила запрос в Тбилисский государственный университет, диплом юрфака которого Хахалева якобы не получала.

    Напомним, свадьба дочери председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла в июне. Но скандал вокруг нее разгорелся в минувшее воскресенье с подачи столичного адвоката Сергея Жорина. Выложив на своей странице в Instagram видеозапись со свадьбы, оцененной некими экспертами чуть ли не в два миллиона долларов, адвокат назвал дорогостоящий праздник "пиром во время чумы": помимо Баскова гостей развлекали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, а молодые якобы получили в подарок роскошный Bentley.

    Сама Хахалева в интервью "Российской газете" назвала эту информацию "полным бредом". По ее словам, сумма в два миллиона долларов "взята с потолка", Bentley никто не дарил, а артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей. Судья назвала разразившийся скандал "давлением на нее", после того как она "не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение".

    На свадьбу дочери судьи из Краснодара отреагировали в администрации президента. Кроме того, этой историей занялся Общероссийский народный фронт.