19.07.2017 20:21
    Рубрика:

    В Екатеринбурге уровень воды в реке уменьшили ради субботника

    В Екатеринбурге почистили пруд
    Около 80 человек, дети и взрослые, два дня чистили берег реки Исеть.

    Столь продолжительный субботник состоялся благодаря ремонту Макаровского моста. На время строительных работ уровень воды в Исети понизили, и на дне обнажилось огромное скопление мусора. Сами того не понимая, горожане на протяжении многих лет превращали излюбленное место отдыха в свалку. Чего только не нашли волонтеры во время уборки: бутылки, дорожные знаки, лошадиные подковы, хоккейные шайбы, даже старинные монеты. Обычно на субботниках мусор сгребают в одну кучу. В этот раз найденное сортировали, чтобы потом по возможности дать ему новую жизнь.

    В первый день для вывоза вторсырья понадобился грузовой автомобиль. Еще одна машина - для мусора, который нигде не принимают, например для ржавого железа и мокрой бумаги.

    - Следить за прудом мы начали с тех пор, как на воде собрались строить храм, - рассказал "РГ" один из организаторов субботника Андрей Голденков. - Мы были категорически против этого проекта. Общее дело объединило нас, и все поняли, что водоем необходимо беречь постоянно. Власти отвечают за чистоту пешеходной зоны возле пруда, а за самим водоемом следить некому. Последний раз его чистили очень давно. В августе, к Дню города, уровень воды планируют снова поднять, а затем понизить. Скорее всего, после праздника мусора прибавится, поэтому мы планируем еще один субботник.