Новости

19.07.2017 15:33
Рубрика: Власть

"РГ" опубликовала закон о лишении пособий военных наркоманов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому военнослужащие, не прошедшие тесты на наркотики, будут лишены пособия. "РГ" публикует документ на сайте.

В документе говорится об изменениях, которые вносятся в закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Статья 3 этого закона дополняется двумя новыми пунктами. В этой части статьи перечисляются случаи, когда военнослужащий при увольнении лишается единовременного пособия. В первом из добавленных пунктов говорится о непрохождении обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств и психотропных веществ. А в другом - о совершении административного правонарушения, которое, в свою очередь, связано с употреблением наркотиков или психотропных веществ без назначения врача.

Отметим, что военный также будет лишен такой выплаты, в частности, если он лишен воинского звания, не выполнил условия контракта, вступил в законную силу приговор суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы и так далее.

Власть Безопасность Армия