19.07.2017 19:29
    Поделиться

    Рябков без оптимизма оценил встречу с Шенноном

    Выступая в прямом эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков без оптимизма расценил итоги понедельничных переговоров с первым заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном. Он напомнил, что предыдущий раунд его переговоров с Шенноном был перенесен по причине деструктивных действий американской стороны, которая накануне этой встречи ввела дополнительные санкции против российских дипломатов.

    "Сейчас этого не было. И у нас было поручение руководства попробовать продвинуться вперед. Но насколько получилось? Опять должен сказать, что и ожидания в целом на круг были преувеличены, но достижениями я бы не стал гордиться", - отметил Сергей Рябков, добавив, что "ничего такого, о чем можно было бы объявить с гордостью, во время встречи не произошло".

    Рябков сообщил, что его разговор с Шенноном, в том числе по поводу возвращения дипсобственности, был жестким и прямым.

    "Я считал и считаю, что нужно стремиться договориться до последнего момента, использовать все возможности. К сожалению, пока сейчас в позиции США, в том числе по дипсобственности, по другим вопросам, очень мало просветов", - заявил Сергей Рябков, которого цитируют РИА Новости.

    Поделиться