Новости

19.07.2017 09:45
Рубрика: Власть

Не прошедших тест на наркотики военных лишили пособия

Президент Владимир Путин подписал закон, лишающий пособий военнослужащих, не сдавших тест на наркотики. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, что закон предусматривает расширение перечня оснований, при увольнении по которым военным не будет выплачиваться единовременное пособие. Пособия при увольнении с военной службы не получат те, кто не сдал обязательные тесты на наличие в организме наркотических, психотропных веществ и их метаболитов.

Кроме того, выдавать пособие не станут, если уволенный совершил административное правонарушение, связанное с потреблением наркотиков и психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Напомним, ранее стало известно, что денежное довольствие военнослужащих, зарплата гражданского персонала Вооруженных сил, все пособия, компенсации, а также пенсии и другие выплаты отставникам включены в так называемые защищенные статьи бюджета 2017-2019 и сокращению не подлежат. Об этом сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

Власть Безопасность Армия Президент Все о выплатах военнослужащим Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники