Новости

20.07.2017 13:20
Рубрика: Экономика

ГД усилила ответственность за незаконное производство и оборот спиртного

Незаконное производство и оборот алкогольной продукции теперь будет караться штрафами до 1 млн рублей. Такой закон приняла сегодня в третьем, окончательном чтении Госдума.

Согласно документу, административную ответственность за незаконное производство и оборот алкогольной продукции без лицензии устанавливается в отношении должностных лиц в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб. или дисквалификации на срок от 2 до 3 лет. Штраф для юр. лиц будет равен совокупному размеру выручки, полученной от реализации всех товаров, работ и услуг. Юрлица также могут быть наказаны приостановлением деятельности.

Размер административного штрафа, исчисляемого исходя из суммы выручки правонарушителя от реализации спиртного устанавливается в пределах одной пятой совокупного размера суммы выручки за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение.

Предусмотрено также увеличение размеров взимаемых административных штрафов за нарушение установленного государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

Административную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понесут физические лица и индивидуальные предприниматели за продажу алкоголя. Физические лица заплатят штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, а индивидуальные предприниматели - от 100 до 200 тысяч рублей также с конфискацией алкогольной продукции.

Экономика Товары и цены Законодательная власть Госдума Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники