Новости

20.07.2017 12:43
Рубрика: В мире

Кувейт вышлет 15 иранских дипломатов и закроет аппараты атташе

Власти Кувейта обязали 15 иранских дипломатов покинуть страну и уже закрыли аппарат военного атташе и атташе по культуре Исламской Республики. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на кувейтского министра информации.

"Мы приняли дипломатические меры против представителей дипломатии Ирана в стране для защиты прав Кувейта", - сказал чиновник, которого цитирует РИА Новости.

По информации телеканала, в четверг власти Кувейта направили посольству Ирана ноту, в которой оповестили дипломатов о закрытии аппарата военного атташе и атташе по культуре. Сотрудники иранского посольства обязаны покинуть пределы страны в течение 45 дней. После этого в Кувейте останется всего четыре дипломата из Ирана. Кувейт также приостанавливает работу всех межправительственных комитетов с Исламской Республикой.

На такой демарш власти Кувейта пошли после того, как 16 июля суд страны приговорил к тюремному заключению членов ячейки экстремистской группировки "Аль-Абдали". По версии обвинения, боевики проходили тренировки в Иране под руководством представителей ливанской "Хезбаллы".

В мире Ближний Восток Кувейт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники