20.07.2017 09:35
    Рубрика:
    Маккейн пообещал вернуться к работе после удаления опухоли мозга

    Скандально известный сенатор от штата Аризона Джон Маккейн перенес операцию по удалению опухоли мозга на прошлой неделе. Сразу после курса лечения он намерен вернуться к работе законодателя. Эту новость сообщил американским СМИ коллега Маккейна, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм.

    По словам Грэма, ему удалось пообщаться с Маккейном по телефону, и они даже обсуждали законопроекты в сфере здравоохранения и военный бюджет. "Да, я пробуду здесь немного дольше, пройду несколько процедур. Я вернусь", - пересказал Грэм агентству "Ассошиэйтед пресс" слова Маккейна.

    Незадолго до этого на официальном сайте Маккейна появилось сообщение о том, что 14 июля в аризонском медицинском центре прошла успешная операция по удалению пятисантиметрового сгустка крови из левого глаза Маккейна. В ходе операции у законодателя была диагностирована глиобластома - злокачественная опухоль мозга. Представители медицинского центра заявили, что 80-летнему Маккейну может потребоваться курс радиотерапии.

    Джон Маккейн с 1982 бессменно занимает кресло в Сенате, представляя штат Аризона. Он считается одной из самых влиятельных фигур в Республиканской партии и в целом - в американской политике. Маккейн является одним из самых антироссийски настроенных политических деятелей США.