О. Джей Симпсон вышел из тюрьмы, не отсидев и трети срока

Новости
    20.07.2017, 23:41
Кадр из фильма "Голый пистолет" (1988). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Голый пистолет" (1988). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Голый пистолет" (1988). Фото: kinopoisk.ru

Один из самых противоречивых спортсменов в истории О. Джей Симпсон (не путать с "Симпсонами"), приговоренный к 33 годам тюрьмы, сегодня досрочно выпущен на свободу, отсидев только 9 лет, сообщает известнейший журнал Rolling Stone.

Симпсон в 1995 году подозревался в убийстве своей жены и ее любовника, но, несмотря на огромнейшее количество улик, был оправдан судом присяжных, не в последнюю очередь благодаря невероятным усилиям так называемой "золотой упряжки" адвокатов - одиозного Джонни Кокрана и близкого друга Симпсона Роберта Кардашьяна, отца светской львицы Ким и других бомондных красоток. Позже отношения Кардашьяна и Симпсона заметно ухудшились.

В 2007 году спортсмен был задержан по подозрению в вооруженном ограблении и похищении людей. В 2008 году был признан виновным и получил 33 года тюремного заключения в наказание.

В 2013 году комиссия по УДО штата Невада удовлетворила частично ходатайство об условно-досрочном освобождении, оставив спортсмену возможность выйти на свободу в 2017 году.

Сегодня комиссия приняла решение, что 70-летний Симпсон может быть отпущен из тюрьмы в октябре, так как отсидел минимально возможный срок за вооруженное ограбление.

Симпсон выступал в НФЛ 11 лет. В 1973 году стал первым игроком, которому удалось пробежать с мячом более 2000 выносных ярдов за сезон. В 1985 году был введен в зал славы профессионального американского футбола.

О. Джей не раз появлялся в кино, наиболее известной можно считать роль детектива Нортберга в знаменитой трилогии "Голый пистолет".

Образ Симпсона неоднократно упоминается в мировой культуре, например, ему посвящена песню известного рэпера Jay-Z, а режиссер Дэвид Линч рассказывал, что дело Симпсона косвенно вдохновило его фильм "Шоссе в никуда".

Но наиболее ярко его образ был воплощен в первом сезоне известного шоураннера Райана Мерфи ("Американская история ужасов", "Вражда") под названием "Американская история преступлений", где Симпсона сыграл Кьюба Гудинг-мл.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники