20.07.2017 03:01
    Рубрика:

    Отмена Obamacare приведет к росту числа американцев без страховки

    В Конгрессе США заявляют, что отмена Obamacare приведет к росту числа людей, не имеющих никакой медицинской страховки, на 17 миллионов в 2018 году. В 2020 году это число возрастет до 27 миллионов человек, а к 2026 году эта цифра достигнет 32 миллионов американцев.

    Сокращение дефицита бюджета из-за отмены штрафов за отказ от приобретения страховок, отмены налогового сбора с богатых людей и взносов страховщиков составит 473 миллиарда долларов, передает ТАСС.

    Главным предвыборным обещанием нынешнего президента США Дональда Трампа было "отменить и заменить" Obamacare. Он обещал избавить граждан от необходимости обязательного приобретения страховки и прекратить рост страховых взносов и нестрахуемого минимума.

    Республиканское большинство сената пыталось вслед за палатой представителей выработать замену Obamacare, но дважды не могло набрать большинства голосов.

    Здравоохранение является одной из наиболее острых политических проблем в США. Американцы тратят 18 процентов крупнейшего в мире ВВП на медицину, которая в Соединенных Штатах остается наиболее дорогостоящим в мире.