20.07.2017 18:11

    Костромских врачей заподозрили в растрате бюджета ФОМС

    Следствие в Костромской области возбудило дело о превышении полномочий в Нерехтской центральной районной больнице, сотрудники которой незаконно отправляли пациентов в частный медцентр в ущерб бюджету Территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

    По версии следствия, в 2015-2016 годах сотрудники ОГБУЗ "Нерехтская ЦРБ" в Костромской области незаконно направляли для оказания неотложной медицинской помощи пациентов в частный медицинский центр "Здоровье", причинив ущерб бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования из-за двойной оплаты лечения одних и тех же пациентов в Нерехтской ЦРБ и частном медцентре.

    Как уточнили в СКР, дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

    Точная сумма ущерба, нанесенного бюджету ФОМСа из-за оплаты двойных счетов, пока не сообщается.

    Это уже второй медицинский скандал в Нерехте за последний месяц. В июне текущего года следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий против заведующей поликлиникой ОГБУЗ "Нерехтская центральная районная больница". Руководителя медучреждения заподозрили в том, что она организовала фальшивую диспансеризацию пациентов, получив за мнимую работу более 80 тысяч рублей из Фонда ОМС.