Новости

20.07.2017 22:59
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Копим на новоселье

Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа
Эту новость сообщил вчера в прямом эфире ТВЦ мэр Москвы Сергей Собянин, объяснив, что в начале августа будут официально утверждены и доведены до москвичей точные списки домов, вошедших в программу реновации.

Он рассказал, что для полной ясности городу требуется еще какое-то время. Дело в том, что с домами, жители которых голосовали через "Активный гражданин", все понятно.

Но порядка 1 тысячи протоколов поступило за последние две недели июня, уже после 15-го числа, когда электронное голосование закончилось. Правительство Москвы дало шанс москвичам решить судьбу своего дома на общих собраниях, продлив время их проведения до вступления федерального закона в силу. То есть до 1 июля. И вот как часто бывает, желающих вскочить в последний вагон оказалось немало. Сейчас идет проверка достоверности поступивших протоколов и законности проведенных собраний.

"Как только программа будет официально принята и утверждены списки домов, а это произойдет в первых числах августа, их жители перестанут платить взносы за капремонт, как и было обещано", - сказал Собянин, отвечая на один из поступивших ему вопросов от горожан. Мэр напомнил, что программа реновации коснется более чем миллиона москвичей. Наряду с уточнением попавших в нее домов власти сейчас занимаются подбором стартовых площадок, чтобы уже в ближайшие два-три года построить на них современное жилье и создать настоящуюю волну для переселения. Но первые переезды из пятиэтажек устаревших серий в новые дома начнется уже в этом году - у города есть небольшой запас новостроек, сказал Собянин.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники