20.07.2017 17:37

    В Орле завели восемь дел за задержку зарплаты

    В Орловской области возбуждено восемь уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, а руководитель одного из предприятий дисквалифицирован сроком на один год. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

    Информация прозвучала на заседании коллегии областной прокуратуры, которое прошло сегодня в Орле. В регионе по материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел по фактам задержки зарплат.

    Одно из них завели на директора строительной фирмы. Он задолжал работникам за полгода, а общий долг превысил три миллиона рублей. Еще больше задолженность на машиностроительном заводе. Она составляет около 70 миллионов, а сам завод находится в процедуре банкротства. Кроме того, гендиректор местного АО дисквалифицирован на один год. В течение этого срока ему запрещено руководить предприятием.

    - В текущем году после принятия мер прокурорского реагирования была погашена задолженность по зарплате на сумму свыше десяти миллионов рублей, - отметил прокурор Орловской области Иван Полуэктов. - Судами удовлетворено свыше 600 исков прокуроров на сумму более 25 миллионов рублей.

    Кроме того, в текущем году 86 человек были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за задержку зарплаты.