Новости

20.07.2017 21:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Будут наказаны рублем

Виновники гибели главы Total во Внуково пока не амнистированы
Стало известно о невступлении в силу решения об амнистии снегоуборщика Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева, осужденных по делу о гибели в столичном аэропорту Внуково главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Ранее об амнистии сообщила пресс-служба Солнцевского суда Москвы.

"Приговор суда от 7 июля в отношении Мартыненко и Леденева, которым фигурантов амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не был обжалован сторонами, после чего вступил в законную силу", - пояснили в Солнцевском суде на прошлой неделе. Однако уже на этой неделе выяснилось, что приговор все-таки был обжалован. 17 июля представитель потерпевшего Патрика Вервель - Джавадов К.И. подал апелляционную жалобу, которая 24 июля была зарегистрирована в суде.

В то же время к виновникам авиакатастрофы ранее были предъявлены и финансовые претензии. Представители авиакомпании, самолет которой разбился, подали иски к амнистированным на общую сумму 514 млн рублей.

Напомним, крушение самолета Falcon произошло в ночь на 21 октября 2014 года. Легкомоторный самолет при взлете задел стойкой шасси снегоуборочную машину. При крушении погибли четыре человека - президент французского концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. По данным следствия, снегоуборщик Владимир Мартыненко, находясь в нетрезвом состоянии, выехал на взлетно-посадочную полосу. Это не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. Оба фигуранта свою вину признали.

Власть Работа власти Судебная система Компании Авиация Аэропорт Внуково Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники