20.07.2017 21:32
    Рубрика:

    Виновники гибели главы Total во Внуково пока не амнистированы

    Стало известно о невступлении в силу решения об амнистии снегоуборщика Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева, осужденных по делу о гибели в столичном аэропорту Внуково главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Ранее об амнистии сообщила пресс-служба Солнцевского суда Москвы.

    "Приговор суда от 7 июля в отношении Мартыненко и Леденева, которым фигурантов амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не был обжалован сторонами, после чего вступил в законную силу", - пояснили в Солнцевском суде на прошлой неделе. Однако уже на этой неделе выяснилось, что приговор все-таки был обжалован. 17 июля представитель потерпевшего Патрика Вервель - Джавадов К.И. подал апелляционную жалобу, которая 24 июля была зарегистрирована в суде.

    В то же время к виновникам авиакатастрофы ранее были предъявлены и финансовые претензии. Представители авиакомпании, самолет которой разбился, подали иски к амнистированным на общую сумму 514 млн рублей.

    Напомним, крушение самолета Falcon произошло в ночь на 21 октября 2014 года. Легкомоторный самолет при взлете задел стойкой шасси снегоуборочную машину. При крушении погибли четыре человека - президент французского концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. По данным следствия, снегоуборщик Владимир Мартыненко, находясь в нетрезвом состоянии, выехал на взлетно-посадочную полосу. Это не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. Оба фигуранта свою вину признали.