20.07.2017 11:09

    В Уфе полицейского задержали при получении крупной взятки

    В Уфе при получении взятки в размере 850 тысяч рублей задержан 31-летний оперуполномоченный Уфимского линейного управления МВД России на транспорте.

    - По версии следствия, вознаграждение в один миллион рублей полицейский потребовал за то, что не будет арестовывать судно, перевозившее дизельное топливо без лицензии. Транспорт, принадлежащий ООО "Речной порт-Уфа" задержали в районе месторождения Киишкинское в Уфимском районе. Оперуполномоченный вместе с неустановленными пока сотрудниками Уфимского линейного управления МВД России на транспорте пообещали привлечь к ответственности только капитана судна, - рассказала старший помощник Управления Следственного управления СК России по РБ Светлана Абрамова.

    По данному факту возбуждено уголовное дело, сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Подозреваемый задержан следователем, решается вопрос о применении к нему меры пресечения.

    Служебную проверку проводит и Управление на транспорте МВД России по ПФО.

    - В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - отметили в пресс-службе ведомства.