20.07.2017 18:55
    Рубрика:

    В Ульяновске утвердили "дорожную карту" проекта Еmergency Department

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил "дорожную карту" реализации проекта государственно-частного партнерства Еmergency Department.

    В марте 2016 года в ходе третьего инфраструктурного конгресса "Российская неделя ГЧП" было подписано соответствующее соглашение о намерениях с компанией ООО "Феникс-Менеджмент". Предполагается, что в рамках проекта Еmergency Department на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова инвестор построит новый лечебный корпус со стационаром. В объект планируется вложить 1,2 миллиарда рублей. Срок сдачи намечен на конец 2018 года. Медпомощь жителям области в новом корпусе будут оказывать в рамках ОМС.

    - Необходимо поэтапно приводить всю инфраструктуру лечебных учреждений в достойное состояние, создавать новые объекты. - отметил Сергей Морозов. - Сегодня мы дали официальный старт реализации крупного проекта, аналогов которому нет в России. И ожидаем, что после процедуры лицензирования примерно к середине 2019 года уникальный центр начнет свою работу.

    По словам главы регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, цель проекта - создать удобную современную инфраструктуру лечебного корпуса как для пациентов, так и для персонала.

    Так, при поступлении больные будут распределяться на группы, которым присвоят цветовые коды: "зеленый коридор" будет предназначен для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, "желтый коридор" - для больных, нуждающихся в срочной помощи. Пациенты в самом тяжелом состоянии будут в "красном коридоре".

    Комментарий

    Евгений Фридман, директор по развитию компании-инвестора ООО "Феникс-Менеджмент":

    - Это первый в России проект государственно-частного партнёрства в здравоохранении такого формата. Мы реализуем его совместно с израильскими партнёрами, поэтому технологии лечения, менеджмент и стандарты будут соответствовать международному уровню. В течение 10-12 дней планируем подписать концессионное соглашение с регионом, в течение еще двух-трех недель провести очистку территории, а к сентябрю приступить к строительно-монтажным работам.