20.07.2017 15:51

    На Ставрополье многодетной семье сдали дом с телом человека

    Неожиданную находку обнаружили новоселы в одном из частных домов в селе Ивановском Ставропольского края. Вскоре после переезда многодетная семья обнаружила на чердаке останки человека.

    Дом, в который перебралась на постоянное место жительства семья Шаровских, пустовал уже несколько лет. Как рассказали корреспонденту "РГ" в Ивановском сельсовете, домовладение было сдано в рамках охраны наследственного имущества.

    - Хозяйка частной собственности скончалась несколько лет назад. Ее 50-летний сын скрывался от УФСИН, правоохранителей и кредиторов, которым задолжал деньги. Последний раз его видела соседка в сентябре 2015 года. Он попросил кое-какие вещи, но женщина посоветовала ему пойти в дом матери и там взять все необходимое. Тогда он и пропал, - сообщила управляющая делами Ивановского сельсовета Зинаида Гальцева.

    Уже в этом году к сельским властям обратилась семья Шаровских. Они искали жилье, и глава муниципалитета согласился им помочь. Новые хозяева обязались сделать ремонт в доме и освободить его по первому требованию, если вдруг объявится наследник недвижимости.

    Спустя два месяца новые жильцы почувствовали странный запах, исходивший от летней кухни. Только они приставили лестницу к чердаку и потянули за свисавшую ветошь, как на них выкатился человеческий череп.

    - Очень страшно. Прожить в доме два месяца, а у тебя на чердаке труп, - говорит мать семейства Мадина Шаровская.

    По предварительной версии, погибшим оказался сын бывшей хозяйки дома. Почему искавшие его правоохранители не догадались заглянуть на чердак, выясняют сейчас в следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю.

    - Сейчас следствием назначена медико-криминалистическая экспертиза для установления личности мужчины, а также времени наступления и причины его смерти, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова.

    По результатам проверочных мероприятий ведомство примет процессуальное решение.