20.07.2017 18:16

    В Ленобласти полицейских заподозрили в избиении мужчины до смерти

    В городе Кировск Ленинградской области задержаны двое сотрудников полиции. Их подозревают в избиении до смерти задержанного.

    Как сообщает Следственный комитет по Ленинградской области, уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

    Все началось с того, что в Шлиссельбургской больнице скончался мужчина. Судебно-медицинское исследование показало, что у скончавшегося были сломаны ребра, а на лице имелись множественные ссадины.

    Выяснилось, что мужчина поступил в больницу по линии полиции. Его задержали по подозрению в краже в садовом товариществе "Восход". После оказания медицинской помощи, подозреваемого доставили в изолятор временного содержания при отделе полиции, а затем вновь привезли в больницу, где он и скончался.

    В региональном СК отмечают, что причиной смерти мужчины стали травмы внутренних органов.

    По подозрению в избиении мужчины задержали участкового по Кировскому району и оперуполномоченного ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сейчас в Следственном комитете устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены медицинская, криминалистическая и биологическая экспертизы.