20.07.2017 12:02

    В Петербурге гинеколога лишили техники за выдуманные беременности

    В Петербурге судебные приставы изъяли медицинское оборудование у врача-гинеколога, которая сообщала пациенткам, что они беременны, брала деньги за регулярные осмотры и процедуры, а затем объявляла, что произошел выкидыш.

    Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, еще два года назад 47-летнюю медработницу приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Также женщина должна была выплатить миллион рублей в пользу двоих пострадавших пациенток.

    Материальную компенсацию пришлось взыскивать через судебных приставов. У врача изъяли кольпоскоп, ультразвуковой диагностический прибор и электрокардиограф. После того, как аппаратуру оценят, ее продадут на торгах. А вырученные деньги отдадут пациенткам.

    Стоит отметить, что медицинское оборудование врачу в ближайшее время не понадобится. Суд запретил ей в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью. Также женщине запретили покидать территорию страны и водить автомобиль. Ежемесячно она отчисляет в пользу пострадавших женщин 1,2 тысячи рублей.