20.07.2017 12:30

    В Петербурге трое подростков до смерти забили двух бездомных

    Петербургские полицейские задержали трех подростков, которых подозревают в жестоком избиении двух бездомных в заброшенном здании.

    Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступление произошло в мае в доме, расположенном по дороге на Турухтанные острова.

    Спасательные службы прибыли на объект для тушения пожара. В помещении огнеборцы нашли тело погибшей женщины. Рядом с ней находился мужчина. Он, несмотря на многочисленные травмы, был жив. Спустя неделю мужчина скончался в больнице.

    Через два месяца полицейские задержали трех подростков от 14 до 16 лет. В Главке отмечают, что двое подозреваемых учатся в школе.

    По версии следствия, вечером 20 мая молодые люди напали в заброшенном доме на незнакомых мужчину и женщину и жестоко избили их. Побуждения, которыми руководствовались подозреваемые, в полиции называют хулиганскими.

    Установлено, что пострадавших избивали ногами и лопатами, часть ударов наносилась кирпичами. В ближайшее время всем подозреваемым изберут меру пресечения.