20.07.2017 12:50
    Рубрика:

    В "Силовых машинах" сменился директор

    В компании "Силовые машины" произошла смена руководства. Генеральный директор предприятия Роман Филиппов покинул свой пост.

    Как сообщили в управлении по связям с общественностью "Силовых машин", увольнение произошло по соглашению сторон.

    Генеральным директором с 20 июля назначен Юрий Петреня, ранее занимавший пост заместителя директора-технического директора "Силовых Машин".

    Юрий Петреня работает на предприятии с 2003 года. До этого он возглавлял Центральный котлотурбинный институт, который занимался исследования в области энергомашиностроения.

    На "Силовых машинах" Петреня отвечал за разработку и реализацию программ по созданию инновационного электрооборудования для атомной, тепловой и гидроэнергетики.

    "Силовые машины" - это крупная российская энергомашиностроительная компания. Ее головной офис расположен в Петербурге. Предприятие производит оборудование для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций.

    Кстати

    За неделю до ухода с поста Романа Филиппова, появились сообщения о том, что топ-менеджер был задержан сотрудниками правоохранительных органов за разглашение государственной тайны. Но ряд источников отмечают, что Филиппову вменяют халатность. В Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ситуацию не комментируют.