20.07.2017 19:53
    Рубрика:

    ФК "Краснодар" в Лиге Европы сыграет с датским "Люнгбю"

    В четверг вечером определился соперник ФК "Краснодар" в первом матче сезона 2017/2018 футбольной Лиги Европы. Им стал представляющий одноименный город в Дании клуб "Люнгбю", победивший по сумме двух поединков (1:0 и 2:1) словацкий "Слован" из Братиславы.

    Первая игра  третьего раунда квалификации престижного международного турнира состоится в столице Кубани в следующий четверг, 27 июля. Ответная встреча пройдет в Дании 2 августа. Победитель этого противостояния выйдет в раунд плей-офф.

    "Люнгбю" сделал себе хороший задел еще неделю назад, когда скандинавы в упорном поединке одолели "Слован" в Братиславе - 1:0. Тогда решающий мяч на 75-й минуте провел вышедший только что на замену форвард гостей Кьер. В ответной встрече на родном стадионе датчане также взяли верх. Причем исход сегодняшней встречи оказался ясен уже в дебюте: на 19-й минуте Йенсен реализовал пенальти, а на 30-й минуте Эрнсков провел второй мяч, сделав счет 2:0. Лишь на последней минуте братиславец Оршула провел один ответный мяч - 2:1. Добавим, что датчанин Серенсен на 67-й минуте еще и не реализовал пенальти, пробив с "точки" в каркас ворот "Слована".

    Датский клуб, основанный еще в 1921 году, многие десятилетия входил в числе ведущих в стране, а в 1983 и 1992 годах завоевывал "золото" национального первенства. Регулярно выступал в Кубке европейских чемпионов и Лиге чемпионов,  Кубке обладателей кубков, Кубке УЕФА, Кубке Интертото.

    Правда, в последнее десятилетие "Люнгбю" резко сдал свои позиции, даже вылетал из высшего датского дивизиона. Но сейчас, похоже, кризис преодолен: в минувшем сезоне коллектив, которым руководит местный наставник Давид Нильсен, завоевал третье место в чемпионате Дании и получил путевку в Лигу Европы. В этом турнире он в первом отборочном раунде переиграл "Бангор Сити" из Уэльса (1:0 и 3:0), а затем прошел и "Слован".

    Большинство игроков соперника кубанских "быков" - датчане, в составе "Люнгбю" (у местных фанатов он имеет сразу два прозвища:  "викинги" и "синие") всего три легионера: исландский защитник Йоунассон, полузащитник из Норвегии Ларсен и нигерийский форвард Оджо. Команда принимает гостей на арене "Конгенс Люнгбю", вмещающей 10 тысяч зрителей.

    Тем временем

    20 июля игроком "Краснодара" 20-летний стал форвард сборной Румынии Андрей Иван. Игрок заключил с "быками", как сообщает пресс-служба кубанцев, контракт сроком на пять лет и уже в ближайшее время приступит к тренировкам в составе команды. Мощный нападающий (его рост 189 сантиметров) - воспитанник клуба "Университатя" (Крайова), в составе своей национальной сборной дебютировал в возрасте 18 лет.