20.07.2017 12:15

    В Ростове экс-депутата осудили за контрабанду алмазов

    Суд Первомайского района Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему депутату регионального парламента, признанной виновной в контрабанде по части первой статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ.

    - Установлено, что в марте прошлого года обвиняемая приобрела в Арабских Эмиратах 17 ограненных алмазов общей массой свыше 18 карат на сумму более 134 тысяч долларов США, - рассказали в прокуратуре Первомайского района, поддержавшей государственное обвинение.

    Прибыв в аэропорт Ростова-на-Дону, перед прохождением таможенного контроля туристка спрятала драгоценные камни под одеждой и в колье на шее, а пять камней вообще пыталась пронести просто в руке. Однако таможенники были начеку и уличили пассажирку, оказавшуюся депутатом Заксобрания и главврачом одной из поликлиник города, в сокрытии ценностей. Она была задержана, а позже было возбуждено уголовное дело.

    По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, любительница "камушков" приговорена к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.