20.07.2017 13:59
    Рубрика:

    Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины

    В России с 14 июля ограничили ввоз мяса и рыбы с нескольких предприятий Чили, Гренландии и Аргентины. Такое решение принял Россельхознадзор, после того как другие страны уведомили службу о нарушении предприятиями ветеринарно-санитарных норм. Всего под ограничение поставок попали 16 предприятий Чили, которые занимаются убоем и разделкой крупного рогатого скота, а также производством мясных и рыбных продуктов, передает "Интерфакс".

    В Гренландии ограничения коснулись четырех предприятий, стольких же - в Аргентине. Первые занимаются экспортом рыбы и морепродуктов, вторые производят кишечное сырье, разделывают и обеспечивают хранение свинины и говядины.

    Львиная доля ограничений на ввоз в Россию мяса и рыбы приходится на продовольственное эмбарго, введенное против стран ЕС, США, Канады, Норвегии и других государств с августа 2014 года. По данным Минсельхоза, эти меры позволили нарастить внутреннее производство.

    Например, за январь-май 2017 года импорт говядины и телятины в РФ упал на 18,6 процента, а собственное производство говядины (за исключением субпродуктов) выросло на 2,4 процента.