Новости

20.07.2017 22:25
Рубрика: Спорт

Плюс Мария

У Шараповой есть два варианта сыграть в основной сетке US Open
Россиянки Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Наталья Вихлянцева, Евгения Родина и Екатерина Александрова попали в основной раунд Открытого чемпионата США (28 августа - 10 сентября), а Мария Шарапова сыграет в квалификации, если не получит "wild card" (специальное приглашение от организаторов). Об этом сообщается на официальном сайте турнира.
Шарапова пропустила травяной сезон из-за травмы, но к турниру в США она надеется подойти во всеоружии. Фото: Виктор Васенин/ РГ Шарапова пропустила травяной сезон из-за травмы, но к турниру в США она надеется подойти во всеоружии. Фото: Виктор Васенин/ РГ
Шарапова пропустила травяной сезон из-за травмы, но к турниру в США она надеется подойти во всеоружии. Фото: Виктор Васенин/ РГ

Подготовку к последнему соревнованию в серии "Большого шлема" Шарапова начала пару недель назад. К тому моменту она оправилась от мышечной травмы, из-за которой не смогла сыграть на Уимблдоне. Сама Шарапова не скрывает, что сейчас для нее результат не так важен. Главное - вернуть былую форму и полностью восстановиться от повреждения.

Шарапова уже провела один матч в рамках подготовки к US Open. Возвращение Марии состоялось на выставочном командном турнире в калифорнийском Сан-Диего. Сначала россиянка в дуете со словенкой Андреей Клепач обыграла хорватку Дарию Юрак и американку Шелби Роджерс (5:1), а затем уступила Роджерс со счетом 3:5.

Ближайший официальный турнир с участием Шараповой состоится в Стэнфорде. Организаторы соревнований выдали Марии "wild card". Матчи пройдут с 31 июля по 6 августа. До старта Открытого чемпионата США россиянка сыграет также в Торонто. По словам Шараповой, она ставит перед собой реалистичные цели.

Шарапова выступить в отборе на US Open, если не получит "wild card"

- После травмы требуется гораздо больше тренировок и подготовки, чтобы снова начать выступать на хорошем уровне, - отметила Мария. - Я мыслю реалистично: я давно не играла, и сейчас каждый проведенный турнир важен для меня сам по себе. Будь то Открытый чемпионат США, или соревнования в Стэнфорде и Торонто.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники