Рубрика:
    20.07.2017 21:40

    41-летний вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

    Вокалист культовой ню-метал-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. Об этом несколько минут назад сообщил портал TMZ со ссылкой на правоохранителей.

    Сообщается, что тело было обнаружено в Лос-Анджелесе в четверг в 9 утра по местному времени.

    AP приводит подтверждение информации о кончине музыканта представителем следствия Брайаном Элиасом, который заявил, что причиной смерти действительно, по предварительным данным, стало самоубийство. Детали пока не разглашаются.

    41-летний Беннингтон был женат вторым браком, у него осталось шестеро детей.

    Он много лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. По его собственному признанию, он уже пытался совершить самоубийство прежде.

    Известно, что музыкант, также известный по таким "альтернативным" группам, как Dead by Sunrise, Grey Daze и Stone Temple Pilots, был очень близок с Крисом Корнеллом из Soundgarden и Audioslave, который покончил с собой в минувшем мае в возрасте 52 лет. Песню из последнего альбома Linkin Park One More Light Беннингтон на концерте посвятил Корнеллу. Нельзя не отметить, что у Корнелла сегодня день рождения.

    Беннингтон также успел появиться в некоторых фильмах в незначительных ролях: в двух частях "Адреналина" (эпизоды), в "Пиле 3D". Также на его счету камео в картине "Артефакт" коллеги-нюметалиста Джареда Лето.

    Кроме того, песни группы звучали в множестве голливудских лент. Среди них - "Никки: Дьявол-младший", "Матрица: Перезагрузка", первые три части "Трансформеров", "Сумерки" и другие.