Новости

20.07.2017 09:05
Рубрика: Власть

СМИ: Россия поставит Ираку партию танков Т-90

Россия поставит Ираку танки Т-90. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на помощника президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина.

Контракт на такую поставку уже подписан. О том, сколько именно боевых машин получит Ирак, не сообщается, однако известно, что речь идет о нескольких сотнях танков.

Подробности сделки не приводятся. Также пока официально не подтвержден сам факт подписания контракта.

Отметим, что боевое крещение танки Т-90 прошли в Сирии. Тогда появление этих машин вызвало бурную реакцию во многих западных СМИ и у различных экспертов. Российская бронетехника намного превосходила зарубежные аналоги. Например, в Сирии танк Т-90 выдержал попадание двух противотанковых ракет. Тому есть подтверждение: в интернете опубликовали видео, на котором видно, как Т-90 "выживает" после двух пусков ракет.

Танк Т-90С - это основной боевой танк. Он является одним из самых востребованных танков на рынке. Боевая машина имеет мощное вооружение, современную систему управления огнем, надежную броневую защиту и высокую маневренность. Предназначен для борьбы в любое время суток и в различных природно-климатических условиях с танками, самоходными орудиями и другими бронированными объектами. Танк является экспортным вариантом Т-90.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента