Трейлер: "Снеговик" по норвежскому детективу Ю Несбё с Фассбендером

Новость 20.07.2017, 18:35 | Текст: Юлия Авакова
 Фото: twitter.com/VintageAnchor
Фото: twitter.com/VintageAnchor

Любители скандинавского нуара получили возможность лицезреть результат работы британцев над обработкой и творческим переосмыслением одного из самых захватывающих детективов современного норвежского писателя Ю Несбё. Речь идет о "Снеговике" (Snømannen), седьмом по счету произведении Несбё, в котором фигурирует многострадальный сотрудник криминального отдела полиции Осло Харри Холе.

На этот раз детективу удается на время приглушить свою внутреннюю рефлексию, вылившуюся в проблемы с алкоголем и безудержное потребление никотина, и сконцентрироваться на раскрытии нескольких преступлений, ведущих, вполне возможно, к первому серийному убийце в современной Норвегии. Холе объединяет свои усилия с новой сотрудницей отдела, Катриной Братт, однако по мере продвижения расследования все больше подозрений падает именно на нее. Холе придется всеми правдами и неправдами в очередной раз убедить начальство в высоком уровне своей профессиональной подготовки и понять, кто на самом деле совершает убийства и осуществляет похищения женщин с завидным постоянством и при странных обстоятельствах. Большинство преступлений происходит тогда, когда на улице выпадает первый снег. А снеговики, оставляемые невидимкой, быстро превращаются из невинной детской поделки в молчаливых свидетелей ужасных издевательств и визитную карточку безумца, гуляющего на свободе.

Роль главного героя досталась Майклу Фассбендеру и, несмотря на отсутствие саамских кровей, подобно литературному прототипу, ему, по всей видимости, удастся с традиционным драматизмом воплотить непростую роль. Его напарницей станет Ребекка Фергюссон, в экранизации также можно будет увидеть Вэла Килмера, Хлою Севиньи, Шарлотту Генсбур, Тоби Джонса и других.

Судя по трейлеру, в эстетическом плане данную работу можно охарактеризовать как очередную британскую попытку снять сериал в стилистике мрачных скандинавских детективов, наподобие "Фортитьюда" и "Марчеллы". Режиссером фильма стал швед Томас Альфредсон, создатель культового вампирского триллера "Впусти меня" (Låt den rätte komma in), а также экранизации шпионского романа Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон!" (Tinker Tailor Soldier Spy) с беспрецедентно звездным составом - Гари Олдманом, Колином Фертом, Томом Харди, Джоном Хертом, Бенедиктом Камбербэтчем и другими. А один из продюсеров, Петер Густаффсон, как ни парадоксально, более всего известен своей любовью к произведениям шведского детского писателя Свена Нурдквиста о непутевом Петсоне и его преданном коте Финдусе.

Читайте также