Новости

20.07.2017 14:35
Рубрика: Экономика

В России проверят одежду для школьников

Роскачество совместно с Минпромторгом начинают проверку качества одежды для школьников.
 Фото: Владимир Смирнов/ ИТАР-ТАСС  Фото: Владимир Смирнов/ ИТАР-ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ ИТАР-ТАСС

В прошлом году уже проводилось исследование одежды для мальчиков, а на этот раз эксперты проверят школьную форму для девочек. Для этого в торговых точках Москвы, Санкт-Петербурга, Тульской, Челябинской областей, Краснодарского края и еще около десяти регионов России пройдут закупки около 100 образцов отечественного и иностранного производства. Все закупки будут проводиться анонимно.

Детскую школьную одежду будут исследовать по более чем 50 параметрам. Например, на наличие токсичных элементов, на устойчивость к окрашиванию, способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Проверят и  качество пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров после стирки.  Получить российский Знак Качества сможет лишь одежда, сшитая из  высококачественных тканей.  Результаты исследования появятся уже в августе и их можно будет увидеть на сайте Роскачества.

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, качество одежды, в которой дети ходят в школу, очень важно. И не только с точки зрения эстетики. Некачественная одежда может негативным образом сказаться на здоровье детей. 

"Для того, чтобы форменная одежда для школьников была не только красивой, но качественной и доступной по цене для родителей любого уровня материального достатка, Минпромторг России субсидирует затраты на производство одежды для учеников начальных классов из российских камвольных и поливискозных тканей, - подчеркивает Мантуров. -  Предоставление субсидий позволяет швейникам снизить затраты на изготовление школьной формы, а родители могут приобретать одежду из безопасных для здоровья детей  материалов".

Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество Правительство Минпромторг
Добавьте RG.RU 
в избранные источники