20.07.2017 18:30
    Рубрика:

    В Совфеде предложили увеличить финансирование Росгидромета

    Сенаторы будут настаивать на дополнительном финансировании Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета), чтобы повысить его эффективность в прогнозировании чрезвычайных погодных ситуаций. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. председателя комитета по обороне верхней палаты парламента Евгений Серебренников.

    Он напомнил, что 29 мая сильный ураган в столичном регионе привел к человеческим жертвам. "В Совет Федерации мы приглашали все службы - Росгидромет, МЧС, обсуждали ситуацию. Сошлись, что необходимо выделение дополнительных ресурсов для гидрометеорологических служб, потому что у них не хватает средств для создания необходимой базы постов для наблюдения, оперативного выяснения ситуации, изменения обстановки", - цитирует Серебренникова "Интерфакс".

    По словам парламентария, уже принят ряд серьезных мер, которые позволят не допустить подобных ситуаций в будущем. Он также отметил, что в адрес спасателей стали поступать нарекания по поводу слишком частых предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, которые снижают значимость оповещения. "Здесь нужна золотая середина", - уверен сенатор.