Великий роман Воннегута "Сирены Титана" станет телесериалом

Новости
    20.07.2017, 20:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/io9  Фото: twitter.com/io9
Фото: twitter.com/io9

Не успели просохнуть виртуальные чернила на одной великолепной новости, как у нас для вас созрела другая. У исключительной книги Курта Воннегута "Сирены Титана" появился еще один шанс добраться до экранов. На этот раз, пишет A.V. Club, став телевизионным сериалом.

Напомним: попытки перенести горький юмор Воннегута на эти самые экраны предпринимались неоднократно. Другое дело, что назвать киноадаптации книг писателя удачами было б грешно.

Сделать фильм из остросатирических "Сирен" также собрались еще с восьмидесятых - при живейшем участии лидера The Grateful Dead Джерри Гарсиа, например. Но воз никуда толком не сдвинулся - по ряду печальных причин. Следующая попытка была предпринята после смерти Джерри, в 1995-м. После - в середине нулевых. Причем Воннегут каждый раз предприятия благословлял. Но все уходило в пустоту.

На этот же раз возможностей у проекта - потолще. И уже названы ФИО застрельщиков-продюсеров: лауреат "Эмми" Дэн Хармон (блистательный гик-ситком "Сообщество", феерия под названием "Рик и Морти") и лауреат же "Эмми" Ивэн Кац ("24 часа" и его откровенно провальный перезапуск "24 часа: Наследие").

Сроки, каст и прочее - где-то там.

"Сирены Титана" (The Sirens of Titan), как это принято у Воннегута - вещь глубочайше экзистенциальная, в совершенно къеркегоровском контексте, впервые была опубликована в 1959-м. Через год взяв премию "Хьюго".

Главный герой книги - биллионер Малаки Констант, обитатель Земли некоторого будущего, после ряда неописуемых приключений упирающийся в ядовитую правду, что вся история нашей планеты - одна сплошная нелепая, манипуляционная шутка иногалактического разума.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники