21.07.2017 18:52
    Рубрика:

    Активистка, обнажившаяся на встрече Лукашенко и Порошенко, задержана

    Полиция задержала активистку движения "Femen", которая обнажила грудь во время встречи президентов Украины Петра Порошенко и Белоруссии Александра Лукашенко. В настоящее время с ней проводят профилактическую беседу, сообщает "Интерфакс".

    "Сотрудники Печерского районного управления полиции и Управления государственной охраны общаются с ней на месте", - отметили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киеве, отвечая на вопрос о том, задержана ли девушка.

    Напомним, что в ходе церемонии подписания украинско-белорусских межправительственных документов в Администрации президента Украины молодая девушка скинула с себя пиджак, под которым отсутствовала какая-либо другая одежда. На ее теле было написано "Жыве Беларусь!". Охрана схватила активистку и вывела с мероприятия.

    В пресс-службе украинского президента сообщили, что девушка была аккредитована на мероприятие как сотрудник СМИ.

    В движении Femen заявили, что одна из их активисток действительно "совершила акт секстремизма" и, прорвавшись через охрану, выкрикивала лозунги "Жыве Беларусь!" и "Стоп диктатура!". Они связали эту акцию с репрессиями в отношении активисток в Белоруссии в 2011 году, когда девушек "похитили сотрудники КГБ, после чего пытали, издевались и выбросили голых, испуганных и без документов в лесу".