Новости

21.07.2017 17:54
Рубрика: В мире

Информацию о продаже "часов Путина" на аукционе опровергли

Представитель аукционного дома Monaco Legend Group опроверг информацию о том, что на торгах были проданы часы российского президента Владимира Путина и обвинил в шумихе журналистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Ранее СМИ сообщали, что аукционный дом продал с молотка часы Patek Philippe Triple Complication с фабричным номером 5208, владельцем которых был Владимир Владимирович Путин. Лот ушел с молотка за 1,054 миллиона евро. Покупатель часов пожелал остаться неизвестным.

Представитель компании заявил: "Речь не идет о часах господина Путина и наша компания никогда подобного не утверждала. Виноваты в возникшей шумихе журналисты, которые не прочитали внимательно ни каталог аукциона, ни соответствующий пресс-релиз. Там было четко сказано, что это не часы российского президента, а лишь часы, которые были приобретены с целью подарить их господину Путину". Он также отметил, что увы "такого подарка сделано в конечном счете не было, и по этой причине часы и продавались с аукциона".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отметил, что проданные на аукционе часы не имеют никакого отношения к российскому лидеру. Он добавил, что это вероятно "был маркетинговый ход, судя по всему удачный". "Дело Остапа Бендера живет", - заключил Песков.

В мире Европа Монако
Добавьте RG.RU 
в избранные источники