Юрий Лоза: Поступок Беннингтона - предательство поклонников Linkin Park

Новости
    21.07.2017, 13:48
Текст:   Олег Усков
 Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости  Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости
Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости

Известный российский музыкант и аналитик тенденций Юрий Лоза раскритиковал совершившего суицид фронтмена Linkin Park. По словам Лозы, группа - успешная и обильно гастролирующая, и поступок Честера Беннингтона - это не что иное, как предательство поклонников.

"У группы была целая армия поклонников, они активно гастролировали, они и у нас были. Я слышал даже, что в Крым собирались. Это активная группа, то есть не группа на спаде, все у них было нормально в творческом графике, когда все в порядке с поклонниками. Работай - не хочу. Это обеспеченная группа", - прокомментировал Лоза ситуацию в беседе с РИА Новости.

Как считает Юрий, смерть Беннингтона "всем в десятый раз должна показать, что любой человек, даже самый успешный, обеспеченный, окруженный поклонниками, не в состоянии победить наркотики, нет такой силы".

"Он имел возможность подключить любую медицину, любые услуги - и не справился. Он думал в этот момент только о себе, о своих тараканах, о своих проблемах, он совершенно не думал о поклонниках, ему было все равно на всех. В этот момент он предал своих поклонников", - отметил Лоза. В качестве примера мужества и стоицизма приведя далее пример умершего от СПИДа Фредди Меркьюри, который "любил жизнь и бился за нее до последнего". Тогда как Честер - "другая ситуация", поскольку, по словам Лозы, покойный Беннингтон "отрицает саму радость жизни".

Тело Честера Беннингтона было найдено вчера, 20 июля. Как подтвердили соответствующие органы, 41-летний вокалист культовой ню-метал-группы покончил с собой.