Google открыл для пользователей МКС

21.07.2017, 15:35 Текст: Эльмира Аширова

Есть ли в космосе музыкальные инструменты? Как там хранят ножницы и зубную пасту? Салфетками какой марки пользуются космонавты? Как устроена космическая кухня? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите, побывав на Международной космической станции (МКС). 

В честь 10-летнего юбилея сервиса Просмотр улиц Google совместно с НАСА оцифровал интерьеры МКС.

Пользователи могут прогуляться и по российскому сегменту МКС. Здесь можно увидеть все самое интересное - от технического оборудования до бытовых вещей. Самое сложное в этом путешествии - это запомнить последовательность перемещений и попытаться вернуться в исходную точку. По пути виртуальных космонавтов ждут интереснейшие подробности быта космонавтов и астронавтов.

Изображения сопровождаются описаниями (раньше эта функция была доступна только при просмотре музеев на Google Arts & Culture). Увы, пока они только на английском языке.

Реализация виртуальной прогулки по МКС заняла 4 месяца, а съемку станции осуществил французский космонавт Европейского космического агентства Томас Песке. О том, как создавались эти уникальные панорамы, можно узнать, посмотрев это видео.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий