21.07.2017 15:14
    Рубрика:

    Полуголая девушка пыталась сорвать переговоры Порошенко и Лукашенко

    Инцидент с "обнаженкой" чуть не стал причиной для срыва проходящих сегодня в Киеве переговоров президентов Украины и Белоруссии Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Неизвестная полуголая девушка попыталась сорвать церемонию подписания двусторонних документов.

    Президенты уже заняли свои места. Все было готово к началу церемонии. И тут вдруг все обратили внимание на девушку, которая рванулась в сторону Лукашенко и Порошенко. К счастью, это была не террористка, а, видимо, активистка "Фемен". С оголенной грудью она начала кричать "Жыве Беларусь!". Но прорваться к президентам ей не удалось. Ее быстро отсекла охрана и вывела из зала.

    Между тем во время переговоров в расширенном составе Лукашенко заявил: "Мы, русские, украинцы - это ядро цивилизации в этой части европейского континента... Это составляет основу наших отношений. И я вам благодарен за то, что вы уделяете этому серьезнейшее внимание. Вы поставили это в основу наших отношений. Все остальное приложится". В ответ про русских и украинцев Порошенко говорить не захотел. Тем не менее, и опровергать слова Лукашенко про ядро не стал. "Я благодарен, что привезли очень представительную делегацию. Рассчитываю, что сегодня мы наметим новые форматы, новую дорожную карту, новые шаги и ориентиры, которые смогут еще более увеличить наше с вами эффективное сотрудничество", - заметил президент Украины.