Новости

21.07.2017 00:05
Рубрика: Культура

Portugal. The Man. представили новый альбом Woodstock

Portugal. The Man. Woodstock (CD). Atlantic Recording Corporation. 2017 г.
Portugal. The Man мелодично 
смешивают напевную страсть португальской музыки 
с традициями поп-рока. Фото: REUTERS Portugal. The Man мелодично 
смешивают напевную страсть португальской музыки 
с традициями поп-рока. Фото: REUTERS
Portugal. The Man мелодично 
смешивают напевную страсть португальской музыки 
с традициями поп-рока. Фото: REUTERS

Сразу после выхода диска эта лихая пятерка с акустическими гитарами, барабанами и маленьким, экзотическим электропиано (в которое еще можно и дуть!) взобралась на одну из крыш Лондона. И дала бодрый акустический концерт, который собрал в Интернете уже больше миллиона просмотров. Конечно, это только начало!

Portugal. The Man мелодично смешивают напевную страсть португальской музыки с традициями поп-рока. Их песни красивы, раскованы, а на гитарах парни играют так отчаянно и удало, что добавляют романтики и куража своим замечательным песням. Столь свежее веяние в современной музыке так понравилось одному из самых востребованных продюсеров электронной музыки - мульти-инструменталисту Брайану Джозефу Бёртону, предпочитающему скрываться под псевдонимом Danger Mouse, что он (между прочим, пятикратный обладатель Grammy!) не стал привычно насыщать треки Portugal. The Man сэмплами и компьютерными ритмами, как обычно обходится с другими подопечными. Продюсер лишь по минимуму и очень бережно добавил в некоторые из треков модные технологические решения. И песни Mr. Lonely и So Young с этого альбома уже пробились в мировые хит-парады. А Portugal. The Man душевно и размашисто кипя страстями и ритмами, непринужденно собирают аншлаги на стадионах.

Спеть на крыше первыми, конечно, додумались не музыканты Portugal. The Man, а The Beatles - они, кажется, вообще едва ли не во всем были первыми в рок-музыке?! Именно "битлы" исполнили Let It Be на крыше студии Apple Studio.

Звучание, подача, умелое сочетание португальских песенных традиций и рока - все это у Portigal. The Man для слушателей в новинку, на высоте!

Все, начиная с голоса солиста, который порой переходит на такой не раздражающий фальцет, что кажется, будто поет женщина - привольно и страстно. А то снова добавляет низких, мужественных нот. Вот такая вокальная эквилибристика с действительно очень хорошими песнями: хуковые припевы, которым хочется подпевать хором, ненарочитая танцевальность большинства из них, действительно умные и интересные тексты.

И уж совсем неожиданно - в главной песне альбома Feel It Still, ставшей для артистов глобальным мировым хитом, присутствует и фрагмент из Please Mister Postman с битловского альбома With the Beatles... Возможно, и по сей день все самое хорошее и творческое в современной неакадемической музыке начинается именно с этой великой группы из Ливерпуля?

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники