Новости

21.07.2017 17:50
Рубрика: Общество

Путин рассказал о кулинарном курьезе в Кремле

Владимир Путин в образовательном центре "Сириус" рассказал ребятам историю о кулинарном курьезе.

На "Недетском разговое" президенту предложили поиграть в аналог "Своей игры", и он сразу выбрал вопрос в формате "кот в мешке" (то есть вопрос на неизвестную тему). Вопрос оказался о предпочтениях президента, в том числе в еде.

- Хотите ли сосиску в тесте поесть? - добавил от себя ведущий.

- Нет, не хочу, - улыбнулся Путин.

Затем он рассказал историю, которая произошла, когда он стал президентом.

В Кремле возник вопрос на тему питания главы государства.

- У меня спрашивают: "Что вы хотите, чтобы мы приготовили?". Я говорю: "Не знаю, что приготовите", - ответил Путин. А потом все же заказал гребешки, которые пробовал в турпоездке.

Повара Кремля приготовили блюдо, которое показалось Путину необычным. Однако он сказал, что ему понравилось. "Ну, слава Богу, а то мы столько кур зарезали", - передал президент слова поваров под смех аудитории. И пояснил, что под гребешками имел в виду морепродукт.

21 июля президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы одаренных детей, воспитанников сочинского центра "Сириус". Мероприятие получило название "Недетский разговор". Глава государства регулярно навещает "Сириус", в этом году его приезд приходится на большую пересменку: обучение здесь завершают почти тысяча ребят из более чем 60 регионов страны. Они и приняли участие в разговоре.

Общество Семья и дети "Недетский разговор с Владимиром Путиным"