У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Раскрыта личность главного героя культовой игры DOOM

21.07.2017,  
14:12
 Фото: rome.ro/doomguy  Фото: rome.ro/doomguy
Фото: rome.ro/doomguy

Джон Ромеро, один из создателей DOOM, раскрыл в своем блоге тайну, кто изображен на легендарной оригинальной обложке игры.

"В 1993 году иллюстратор Дон Пунчац, создавший логотип для игры, нашел хороший фотоаппарат и модель - мужчину, который должен был изображать героя. Эта сцена проходила в арт-зале, где Адриан и Кевин (разработчики) проводили свои дни, создавая набор текстурных базовых технологий STARTAN, просматривая больничные фото для создания "кровавых" стен и слушая крики из кабинета стоматолога по соседству. Приглашенный мужчина-модель снял рубашку и начал позировать с игрушечным "плазменным" пистолетом. Дон спросил нас, что бы мы хотели увидеть на обложке. Я начала рассказывать, что на героя нападает бесконечное количество демонов. Было бы прекрасно, если бы он стоял на холме и стрелял в них", - пишет Ромеро.

Мужина-модель, несмотря на пояснения, так и не мог понять, чего же от него хотят. В итоге разочарованный Ромеро сам сбросил рубашку, взял игрушечный пистолет и попросил модель лечь на пол и схватить его за руку, как это сделал бы демон.

"Вот что я хочу", - сказал я Дону, и он сделал несколько снимков. Затем я направлял пистолет в другие стороны, а "демон" схватил меня за ногу". В конце концов мы решили, что самый первый вариант с рукой лучший. Так что я и есть DOOMGUY, по крайней мере, на обложке", - признался Джон.

DOOM считается одной из одной из самых влиятельных и значительных компьютерных игр в истории. Именно ее популярность подтолкнула разработчиков к созданию множества шутеров от первого лица.

Кстати, Джон Ромеро также появляется в игре Doom II: Hell on Earth - его голова насажена на кол и является спрайтом (растровым изображением) босс-мозга.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники